直前に行った焼き鳥屋さんに満足できなかったため、近くにあったこちらのお店を訪問しました。移転前に来たことがあり、すごく美味しかった&コスパが良かった思い出のあるお店で、当時からミシュラン神奈川版のビブグルマンに選出されていた人気店です。コース料理なのは相変わらずですが、当日でも入れてもらえるのはありがたいですね。
レモンサワー
懐かしいグラスです。この錫グラス欲しいなー。味も甘みがなくてサッパリ美味!
お通し
何か聞くのを忘れてしまいました。
ささみ
表面張力が凄まじい!はち切れそうなプリプリ感です。
横から
結構なボリュームがあります。
断面
中身はレア!一品目からめちゃくちゃ完成度が高いです。
口直し
漬け具合がちょうど良いです。
はつ
こちらも瑞々しさと火の入り具合のバランスが素晴らしいです。
せせり
横から
ボリューム大!
レンコンつくね
レンコンのシャリシャリ感とつくねの肉の粗さが絶妙にマッチしていました。
生ビール
やはり焼き鳥にはビールが合います。
手羽先
結構大きめ。
横から
皮の張力がすごい!
もも
こちらも身の柔らかさと相反する皮の張りが素晴らしいです。手羽先と違って骨がない分、肉の柔らかさも堪能できました。
芸術的な皮!
異次元のパリパリ感。どうやったらこんな風に焼けるんだろう?
ししとうチーズの豚巻き
豚肉のカリカリ具合と野菜のジューシーさが相まって、絶品でした。
おわりに
前回訪問時よりさらに味が進化している気がしました。ここ数年自分が行った焼き鳥屋さんの中で随一の美味しさの焼き鳥屋さんだと思います(自分的TOP3の一角)。ミシュランの横浜地区版が復活したら載ってしまいそうなので、このままミシュランには触れられずにいってほしい気持ちと、正当な評価を得てほしい気持ちがせめぎ合っています。
またこちらの方に来る機会があれば、ぜひお邪魔したいお店です。
前回の訪問