春の安曇野別荘で、大学時代の友人と飲んできました。
春BBQ
今日の安曇野は夏日!気温計は車もロードサイドも28℃〜30℃を指しています。BBQにふさわしい暑さでした。
コテージのテラスもそこそこの暑さ。暑い中頬張る肉&冷えたビア(日本酒も)は最高です!
温泉三昧
BBQ開始前、BBQ後、夜、夜中、朝、チェックイン前と入り倒しました。とはいえ2日目の午前に入る温泉とお酒は最高なので、やはり今年は出来る限り連泊を目指そうと思います。
荷札酒シリーズ
行きがけに酒屋さんで荷札酒を補充しました。「備前雄町・しぼりたて生酒」「槽場汲み純米大吟醸・しぼりたて生酒」「短稈渡船・しぼりたておりがらみ」を購入。「亀の尾」は自宅冷蔵庫から持ってきました。4種類も揃うと圧巻です。「荷札酒」は生酒が圧倒的に美味しいので、見つけ次第即購入していく方針です。
今回の戦果
2人で飲んだんですが、伸びはそこそこでした…。日本酒に呑まれたのが敗因かも。
おわりに
今回のコテージは階段が少なくて持込みしやすかったです。もし一人で来る時には、このコテージをリクエストしようかな。