秋の安曇野別荘(AC123)

名古屋の友人と安曇野の別荘で飲み&温泉三昧をしてきました。

 

暖炉付きコテージ

f:id:Spiral_NT:20211023025942j:plain

リニューアルしたコテージがあったのでそこを予約したら、暖炉が付いてました。「暖炉の利用の仕方」を書いた説明書がありましたが、燃料は指定のものを使うよう書かれています。もし利用するなら事前申込み&管理棟で指定の燃料を購入する必要があるのかな?

 

屋根付きベランダ

f:id:Spiral_NT:20211023025936j:plain

一応ベランダの机にコンロと網をセットしてみましたが、天気が良くなかったこともあり気温が低く、早々に室内の換気扇下で焼くことに決めました。

 

サーモンの玉葱和え

f:id:Spiral_NT:20211023025948j:plain

友人が作ってくれました。白出汁と醤油、山葵でサーモンを漬け込んでいます。日本酒のアテによく合います。

 

合鴨スモーク

f:id:Spiral_NT:20211023025954j:plain

こちらも友人作。玉葱が大活躍です。血液サラサラ効果に期待。

 

温泉三昧開始!

f:id:Spiral_NT:20211023030000j:plain

到着早々入れていた温泉がようやく浴槽一杯に貯まりました。ここからが本番です。飲み→温泉→飲みのループは癒し力無限。この後翌日にかけて5回入りました。

 

ラム肉BBQ

f:id:Spiral_NT:20211023030006j:plain

ひととおり飲んで、温泉に入って落ち着いたところで晩ご飯開始です。今回もラムロース、ラムショルダー、牛タン、カルビの組み合わせ。美味しくいただきました。

匂いも、換気扇の下で最大風速かつ窓を開けて焼いたら大丈夫でした。

 

今回の戦績

f:id:Spiral_NT:20211023030012j:plain

2人でこの量は少なめかな。でも、写真には写っていないけどもう一本日本酒四合瓶も空きかけていたので、だいたい2人で一升分くらいは飲んでることになるのかも。

 

おわりに

まだ10月半ばですが、安曇野(山側)は夕方の冷え込みは結構厳しくなってきました。11月にもまた来る予定を立てていますが、そろそろ鍋とかすき焼きとかの季節に入ってくるのかな。夜のベランダは寒すぎてBBQには厳しそうです。

 

覚え書き

駐車場は2台、前後に停められると思う。