今回は2週間空けずに再訪してしまいました。
前回、前々回は真ん中クラスの「松にぎり」をオーダーしてきたので、今回は最安値の「竹にぎり」をオーダーしてみました。「竹にぎり」のお値段は800円!板前さんが目の前で握ってくれるお鮨やさんの値段ではない気がします。
竹にぎり(ランチ)
まぐろ・鯛。今回のまぐろは「松にぎり」とは明らかに違う赤身でした。
鯖・イカ・蛸。
玉子焼き・蒸し海老。
巻物。具材は失念しましたが〆鯖的な感じだったかも。
追加分
赤貝。コリコリ!
ほっき貝。
煮蛤。
鰯。シャキッとした食感でした。
穴子を塩で。ホワホワ。
おわりに
最安の「竹にぎり」にお好みを5貫追加しても2,000円台半ばで済みました。これはコスパ良い!ただ、「松にぎり」の方が元々のラインナップが良いので、「松にぎり」を堪能してお好みを2〜3貫追加するのが最も良いプランかもしれません。
今後も静岡で用事がある時には、可能な限りこちらのお店にランチに来てしまいそうです。いつかは「特上にぎり」にも辿り着きたいです。