昼間からRYDEEN BEER 飲み放題!鶏料理も激ウマ!(ヤオロズクラフト)

東京飲んだくれツアー2日目は、五反田にある「ヤオロズクラフト」でスタートです。さっき行った東京駅のお店は記憶から抹消しました。こちらのお店は魚沼の八海醸造(日本酒・八海山の蔵元)とコラボしていていて、八海醸造が作っているクラフトビール「RYDEEN BEER」が楽しめるお店です。前回行った時は90分単品飲み放題にしましたが、今回は2時間の飲み放題付きコースにしました。

 

IPA(レギュラー)

一杯目はIPAをレギュラーサイズで。苦み最高!グイグイいけちゃいます。

 

鶏のリエット

レバーパテみたい。美味しい。

 

燻製ささみとしば漬けのポテトサラダ

見た目からしてポテトよりササミの方が多いですね。しば漬けは嫌いなので半分以上友人に任せました。

 

麹ベルジャンホワイト(スモール)

2杯目は季節の限定ビールにしました。麹を使ったホワイトビールです。結構クセがあって、あまり好みの味じゃなかったかな。スモールサイズにして正解でした。

 

季節のスパニッシュオムレツ

季節の部分はシラスなんですね。シラスの旬は4〜6月と8〜10月らしいので、半年間はシラスのスパニッシュオムレツになる可能性があるってことですね。

 

アルト(スモール)

軽い甘みとしっかりしたコク。IPAの次に好きかも。

 

カツオポテト

鰹出汁の効いたフライドポテト。これは美味しい!友人と絶賛しながら食べました。

 

ピルスナー(スモール)

スッキリタイプで飲みやすい!大手メーカーの缶ビールに近いタイプ。

 

黒さつま鶏のパリパリジューシーチキン

前回頼めなかったメニューです。これが食べたかった!お皿が熱せられていてジュウジュウ言いながら出てきました。皮はパリパリで身はジューシー!これくらいのサイズだったら一人で来ても頼めそう。

 

ヴァイツェン(スモール)

麹ベルジャンホワイトに似た感じでした=あまり好きじゃない味。不味いってわけじゃないんですけどね。

旨味溢れる若鶏の唐揚げ

前回食べて美味しかった唐揚げ。今回も美味しかったです。前回も今回もハーフサイズでしたが、次はフルサイズで頼もうかな。

 

セッションIPA(スモール)

IPAよりちょっと苦味薄め。セッションIPAはIPAよりアルコール度数低めでライトボディなタイプらしいです。なるほど。道理で。今回飲んだ中だとIPA>アルト>セッションIPAの順番で好きかな。

 

地鶏つくねスープ

〆のスープ。冷房の効いた中で冷たいビールをガンガン飲んでいたので、ほっこりしました。

 

IPA(レギュラー)

ラストオーダーはもう一回IPAをレギュラーサイズで。やっぱり美味しい!

 

おわりに

2回目の訪問ですが、今回も大満足でした。昼からしっかり飲み放題、しかもクラフトビールでなんて最高です!お酒好きな友人も気に入ってくれて上々の滑り出しになりました。

とても使い勝手の良いお店なので、今後もまたお邪魔することになりそうです。前回使えたお得クーポン(土日は16:00までなら単品飲み放題1,000円引き)がなくなってしまっていたので、それは復活してほしいなぁ…。