本日のラストは「焼肉 松江」へ。早めの時間は予約で一杯で「21:00以降なら入れます」とのことだったので、〆に焼き肉というヘヴィーな展開になりました。
いつも早めの時間帯なら空いている印象だったんですが(といっても16:00とかの開店直後、半昼飲みの時間帯ですが)、6月一杯で終了する周年祭効果でしょうか、今日は早い時間から満席が続いていたようです。遅めの時間とはいえ無事入れて良かったです。
厚切り牛タン
牛タンが高騰して自分でやる焼き肉とかBBQとかでは全く買わなくなったので、ここぞとばかりにオーダーしてみました。お祭りですしね。
部位(タン元とかタン下とか)は分かりませんが、焼いても柔くて美味しかったです!
生ビール
焼き肉といえばビール!(焼き肉じゃなくてもビール!)。
牛心
次は食感大好きな「牛心」へ。以前と比べると5切れ→4切れに減りましたが、その分カットが大きくなって食べ応えが増した気がします。
去年の「牛心」
和牛上カルビ
フワフワ!(←酔っ払ったテンションでメモしてます。美味しかったと思われます)。
生ビール
ここでもう一杯!3軒目なのでさすがにペースが落ちていますが、自分的にはお店に来ることに意義があったのでこれで良いのです。
〆ご飯
〆は店長さんオススメの一品にしました。多分ハーフサイズ。
「よく混ぜてから食べてください」とのことだったので、ご飯の色がタレの色に変わるまで混ぜました→美味!
おわりに
いやー。さすがに3軒目ともなるとあまり飲めない&食べられない…歳ですな。1日に5軒くらい飲み屋をハシゴして朝までガンガン飲み歩いていた頃があったなんて、今となっては信じられません。
最近は「メインのお店+もう一軒軽め」くらいにすることが多かったんですが、こちらのお店には最近あんまり行けてなかったし、7月以降も厳しくなりそうので、どうしても今日お邪魔したかったのです。いつものペースでは飲み食い出来なかったけど、大満足できました。
次回はまた、きちんと予約をしてから伺いたいと思います。