阿賀野市でランチをする機会があったので、お気に入りのとんかつ屋さんに行ってきました。
前回「極厚切りロースカツ定食」を食べて「ちょっとバランスが…」と思ったので、今回はオーソドックスな「厚切りロースカツ定食ランチ」にしました。
厚切りロースカツ定食ランチ
今回はレモンと塩で食べました。しっかり肉の旨味を感じる良いカツです。
やっぱり断面がキレイですね。白とピンクが良い塩梅です。肉汁も健在。
おわりに
「厚切りロース→極厚切りロース→厚切りロース」と変遷しましたが、自分の中では「厚切りロース」に落ち着きました。ヒレカツも気になるのですが、お店のメニューの写真では惹かれないんですよね…。でも店主の腕は確かだし、いずれ食べてみようかな。