前回はチョイ飲みだったので、今回はガッツリ焼き肉飲みをしてきました。
生中
安定の飲み放題です。ビア&ビア&ビア。たまにレモンサワー。
お通し
タレキャベツでした。新鮮でシャキシャキなキャベツにタレが絡んで絶品。
上タン
今日は厚切り牛タンがなかったので、上タンにしました。薄くてもちゃんと隠し包丁が入ってました。
ホルモン盛り
火が通るのに時間がかかるので、じっくり炙ってのんびり飲むのに向いてます。
ハラミ
赤身系の肉だと「ハラミ」がいちばん好きだと思っていたんですが、調べてみたら「腹身」ではなくて「横隔膜の一部」=内臓系なんですね。ホルモンの一種だったとは…。道理で他の赤身肉より少し安めなワケです。
日によってはホルモンとハラミしか頼まないこともあるので、実は焼肉に行ったけど肉を食べてなかった、てこともありえたんですね。美味しいから別に構わないけど。
モヤシとキクラゲのナムル
サービスでいただきました。箸休めになります。
ピリ辛ネギサラダ
もともと頼もうと思っていた箸休めメニュー。肉で巻いて食べても美味しいかったかも。
せんまい刺し
前回食べた「白センマイ刺し」が美味しかったのでオーダーしてみました。やはり食感が良くて美味しい。
肉山の赤身肉
本日のメインディッシュです。店長さんかマネージャーさんが炭火でじっくり焼いてくれます。自分もいつかキャンプで同じようにやってみたいと思っています(家でフライパンでやってみたんですが、火力(IH)の問題なのかなかなかうまくいきませんでした。炭の火力に期待)。めちゃくちゃ美味しかったです。
生中
何杯目か忘れたけど、グラスの色が変わったので一枚。
七輪
かなり味のある七輪です。「いいなー、いつか買おうかなー。洗わなくていいし。でも運ぶのにちょっと場所取るなー」とか思っていたんですが、調べてみたら思っていたよりかなりお高い一品でした(数万円)。
とりあえず今は4,000円くらいで買ったテーブルコンロを使い倒す事にします。
肉山のカレー
〆にオーダーしました。旨味と辛味のバランスが絶妙です。
富士山の器
逆さ富士になってます。この器が好きで〆をオーダーしました。
おわりに
今回も美味しくいただきました。焼肉飲み、最高です!
早くBBQシーズンが来てくれると嬉しいんですが、そうするとこちらのお店に顔を出す機会が減ってしまうので、悩ましいところです。