3ヶ月連続のひじり(焼鳥 ひじり)

南魚沼市六日町にある「焼鳥 ひじり」に飲みに行ってきました。直前の電話予約だったんですが何とか入れました。

 

生BIG

これを飲みに来ました!焼鳥の美味しさもさることながら、この超お得ジョッキで飲む生ビールも最高です。銘柄も自分が好きなマルエフですし。

 

お通し

今日は「チリビーンズ」。ビールによく合う味です。速攻なくなりました。

 

串6本セット

今回もおまかせにしました。もちろん梅とシソは抜きで。

 

ふりそで

初っ端からボリューミー!早く食べた過ぎて撮る方向(角度)間違えました。肉々しい!

 

はつもと

タレなのに美味!(焼き鳥は塩派)。弾力も良いです。

 

砂肝

コリコリ!ポーション小さめ。

 

せせり

瑞々しくてジューシー。上にかかっている山椒が美味しいです。

 

生BIG 2

二杯目!

 

げんこつ

弾力かつコリコリ系の合わせ技。

 

つくね

しっとり。こちらはタレの味がちょい薄かったかな。

 

レンコンのチーズ焼き

追加で気になっていたメニューを。一人だったのでハーフサイズにしてもらえました。下味のついたレンコンのコリコリがチーズと溶け合って超絶美味!これは宅飲みのアテに自分でも作ってみたい。

 

フライドポテト(ハーブソルト)

こちらは普通サイズで。結構しっかり味もついていて、お腹いっぱいになりました。

 

おわりに

気づいたら、だいたい1ヶ月おきにお邪魔してました。今日で3回目です。焼き鳥はお任せ以外にもそこそこ種類があったので、また次回以降順次制覇して行きたいと思います。