定番メニューで焼肉飲み(焼肉 松江)

年が明けて、富山行ったり東京行ったり静岡行ったり山形行ったりしていたら、気がつけばあっという間に3月になっていました。光陰矢の如し。

というわけで2ヶ月ぶりにお気に入りの焼肉店に焼肉飲みに行ってきました。昼(というか夕方)から美味しい肉を食べて飲めるのって素敵。焼肉飲みのためにお昼ご飯は抜いて行きました。

 

生中

今回は事前予約での生中飲み放題半額プランはやっていませんでした。残念。ただ、それでも生中入りの飲み放題でも2,200円(前日までに予約価格)なので、自分の飲む量からすれば十分元は取れてしまいます。

まずは落ち着いて生中からスタートです。

 

牛心

コリコリ具合が堪らない!

 

ハラミスジ

良い感じに柔らかくて味付けもGood!

 

男気ジョッキ

ここからエンジンかけていきます。

 

ソンガンのごちゃまぜ盛り

自分の中では定番中の定番。ホルモンてんこ盛り!店長さんがすかさず網を変えてくれるので、こういう味付け肉も後を気にせず堪能できます。

男気ジョッキ

ガンガンいきます。

漬け玉葱(試作)

今後メニューに載るかもしれない一品をサービスしてくださいました。玉葱を甘塩っぱいタレで漬け込んだ感じなんですが、これがまた美味しい!玉葱のパリパリした食感も素晴らしいです。メニューにあったらお代わりか大盛りでオーダーしてしまうかも。

 

生中

だいぶお腹が膨れてきたので、ラストは生中にしてみました。写真を整理してみるとあまり飲んでない気もしますが、多分もう一杯くらい男気ジョッキを飲んでたんじゃないかと思います。

 

おわりに

久々の焼肉飲みだったので、自分の好きなメニューで固めてみました。居心地が良いのでのんびり焼いてしまったけど、もう1、2品肉を食べられたら良かったかな。

次回は「牛心」と「ごちゃ混ぜ盛り」以外のメニューも開拓してみたいと思います(牛心とごちゃ混ぜはマスト)。