新潟ライフ

日々のなんでもないことを

超ロックなカツ丼、再び(とんかつ とんき 新発田店)

お昼ご飯に伺いました。2021年2月から4ヶ月ぶりの訪問です。お腹が空いていてガッツリ食べたかったので、オーダーは「厚切りカツ丼」にしました。

 

厚切りカツ丼セット

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相変わらず蓋が閉まっていません。ワクワクが止まりません。

 

横から

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蓋の持ち上げ感が半端ないです。

 

蓋オープン

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ヒレカツの岩山が登場。箸で持ち上げるのが重いです。

 

上から

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味噌汁が豚汁なのが嬉しいポイント。蓋はひっくり返して置いて、ヒレカツの避難場所に使いました。ご飯はやはり水分が多くベチャっとした感じ。こればっかりは慣れませんね。定食で普通に盛られて出てきたご飯はこんな感じじゃなかった気がするけど…。

 

おわりに

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平日昼でしたが、先客2組、後客2組で空いていました。ソロで来ているのは自分だけでしたね。「厚切りカツ丼」が続いたので、次回は普通のトンカツ定食にいってみたいと思います。