12月20日で閉店してしまうので、平日夜に滑り込みで行ってきました。このお店に来るために残業を先延ばしにして。
鶏塩そば+チャーシュー2枚
最後の「鶏塩そば」なので豪勢にチャーシューを追加してみました。こちらのチャーシューはレア系で美味しいんですよね。
透明度の高いスープは、スッキリとした中に滋味深いコクがあって絶品でした。
麺と具材
麺は極太の手揉み縮れ麺。硬すぎず柔らかすぎず、最高の食感です。メンマはこれでもか!ていうほど極太で、味も良し。ホウレン草のシャキシャキ感も素敵です。
おわりに
美味しい塩ラーメンのお店がなくなってしまうのは残念です。次に入るお店が暖簾の掛け替えだといちばん良いんですけどね…。店主が太麺とスープの出汁にこだわり過ぎた結果、「やっぱ饂飩でしょ!」てなってくれたとかなら、今までと同じレベルの美味しさが堪能できそうですし。
お店が入れ替わったら確認しに行きたいと思います。