帰りの電車までそこそこ時間があったので、今日の〆にお邪魔しました。
ホッピー・黒
最近ここのお店以外でホッピーを飲んでいない気がします。白も黒も置いてあるけど、白はちょっと味的に物足りないので、いつも黒でオーダーしています。
手作り肉焼売
絶品シュウマイ。1個から選べます。蒸し時間が20分くらいかかるので、帰りの時間が決まっている場合には早めにオーダーした方がいいメニュー。
串カツ3種
豚ヒレ、レンコン、うずら串です。それぞれ単品だと110円〜130円という高コスパなアテ。衣の味付けには駅南の蕎麦屋さん(蕎麦桂肴五常)のカエシを使っているとのことで、味付けがしっかりしていて少量でも満足できます。
ナカお代わり
氷の分量を差し引いても半分くらいは入れてくれてるでしょうか。大抵〆に来る場合はホッピーセットを注文→ナカお代わり1回→ホッピーを補充して飲みきり、みたいな感じで軽く飲んで帰ります。
おわりに
久々にコロナ規制が緩和されたので、3軒ハシゴしてしまいました。居酒屋の新規開拓もあまりしなくなりましたが、万が一ハズレてもこのお店で〆られれば最後はいい感じで帰路につけます。ある意味安定剤なのかも。