新店舗展開?(煮込みと酒と錦弥)

街に出たついでにこちらのお店もコロナ休業してるのかな?と思い見に行ってみたら、普通に営業されてました。 ただ、お客さんは往事と比べて激減してました。今のところ休業要請とかは来ていないので通常と変わらない時間で営業されるそうです。

 

赤星 

f:id:Spiral_NT:20200426142539j:plain

あれば頼んでしまう赤星。

 

ツラミ煮込み 

f:id:Spiral_NT:20200426142547j:plain

味染み系。温かくて美味。

 

 串揚げ3種

f:id:Spiral_NT:20200426142557j:plain

カエシに蕎麦屋さんのツユを使っているようなので、しっかり旨味があります。

 

肉シュウマイ 

f:id:Spiral_NT:20200426142606j:plain

安定の味。食べた!て気になります。

 

おわりに 

f:id:Spiral_NT:20200426142614j:plain

今日はいつもお世話になっている店員さんではなく、最近入った人(去年末から?)+初めて見る人の組み合わせで営業していました。 いろいろ四方山話をしている中で「近日中に近くに珈琲とお酒を主体にした新しいお店を出す計画が進行中で、今はそちらにスタッフの大半が行っています」という話が聞けました。

コロナ休業するお店が増える中、完全新規に店舗をオープンするのは結構チャレンジングだと思いますが、計画自体はもっと前からスタートしていただろうし、やむを得ない面もあるでしょうね…。うまく軌道に乗ることを祈ります。

いずれ新しいお店にもお邪魔したいと思いますが、どちらでも同じようにお酒が飲めるんだったら、気の置けない店員さんのいる方のお店に通うことになりそうです。